Путин: РФ и Бахрейн создадут новые механизмы для сотрудничества

15:21 08/02/2016

Сочи, 8 февраля. Москва и Манама, несмотря на сложности в экономике, будут создавать новые механизмы взаимодействия. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с королем Бахрейна Хамадом бен Исой Аль Халифой, передает ТАСС.

«Несмотря на создавшуюся непростую ситуацию в экономике, тем не менее мы продолжаем создавать необходимые для расширения нашего взаимодействия механизмы», - отметил Путин.

Президент также подчеркнул, что Бахрейн - это важный партнер России в Персидском заливе и на всем Ближнем Востоке. Он указал, что рад видеть в Сочи ближневосточных друзей и иметь возможность поговорить как об отношении между странами, так и о ситуации в мире.

Напомним, ранее пресс-секретарь главы государства сообщил, что в понедельник Владимир Путин в Сочи проведет переговоры с королем Бахрейна. По словам Дмитрия Пескова, сначала лидеры встретятся в узком составе, а после этого к ним присоединятся члены делегаций.

«В ходе предстоящей встречи приоритетное внимание планируется уделить наращиванию двустороннего сотрудничества в торгово-инвестиционной, энергетической, финансовой и гуманитарной сферах», - рассказал представитель Кремля.

Кроме того, состоится обстоятельный обмен мнениями по ситуации в регионе Ближнего Востока и Северной Африки в контексте борьбы с терроризмом.

comments powered by HyperComments