«Великий» Овечкин снова удивил

16:25 08/02/2016

Москва, 8 февраля. Новый успех Александра Великого. Российский хоккеист Александр Овечкин добился уникального достижения. Ранее оно покорялось только двум легендарным хоккеистам. Капитан «Вашингтон Кэпиталз» встал в один ряд с великими Уэйном Гретцки и Майком Гартнером, передает «МИР 24».

Россиянин всего лишь третий за всю историю Национальной хоккейной лиги, кому удалось забросить как минимум 30 шайб в каждом из своих первых 11 сезонов НХЛ.

30-я шайба Овечкина в сезоне вышла не слишком эффектной, зато крайне важной. Россиянин сравнял счет в игре с «Филадельфией,» и столичный клуб в итоге победил 3:2. Таким образом, Александр Великий продолжает погоню за лидером снайперской гонки Патриком Кейном из «Чикаго», на счету которого 32 точных броска.

«Об Овечкине все уже сказано. Это лучший снайпер своего поколения. Так что тут нет никакого сюрприза, и он наверняка удивит нас еще ни один раз. Это просто фантастика. Такая стабильность - это часть величия», - заявил главный тренер «Вашингтона» Барри Тротц.

То, что Овечкин, действительно, величайший игрок современности, подтверждает статистика. 18 рекордов Национальной хоккейной лиги и 20 высших клубных достижений принадлежат именно ему.

«Еще мальчишкой я поставил перед собой цель - стать лучшим. Сам себе делаешь вызов. Такое происходит и сейчас. Ведь если ты не готов решать серьезные задачи, то лучше и вовсе завязывать с хоккеем», - сказал Александр Овечкин.

Этот сезон уже получился для Овечкина богатым на великие свершения, ведь всего лишь в январе он забросил свою пятисотую шайбу в НХЛ. До него этот рубеж брали только 42 хоккеиста в истории. Однако в успешной заокеанской карьере Александра не хватает главного трофея - Кубка Стэнли. Учитывая, что «Вашингтон Кэпиталз» на данный момент возглавляют турнирную таблицу регулярного чемпионата НХЛ, шансы на приз в этом году у Овечкина как никогда высоки.

В целом это лето может стать лучшим в жизни Александра Овечкина. Ведь именно на этот период запланирована свадьба хоккеиста и его невесты Анастасии Шубской.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments