Народный «Оскар» для Ди Каприо отольют якутские ювелиры

12:50 08/02/2016
Народный «Оскар» для Ди Каприо отольют якутские ювелиры

Якутск, 8 февраля. Свой «народный Оскар» для американского актера Леонардо Ди Каприо намерены сделать ювелиры из Якутии. Награда будет отлита из серебра и золота, сообщает РИА «Новости».

«Известная якутская ювелирная компания предложила помощь в нашем проекте, и мы согласились. Ее директор — большой поклонник актера, и эта помощь основывается на оценке таланта Ди Каприо», — рассказала агентству организатор акции Татьяна Егорова.

По ее словам, «народный Оскар» создадут два местных скульптора, а сама она примет участие в полировке статуэтки. Пока же продолжается сбор серебра для награды.

Напомним, акция в Якутии по созданию статуэтки для Ди Каприо посвящена Году российского кино. Ранее Егорова рассказала, что «народный Оскар» будет изображать монголоида, держащего в руках сосуд чороон. Из этой посуды во время празднования летнего солнцестояния кормят богов и духов кумысом.

При этом чороон будет выплавлен из золота, а фигура человека – из серебра, которое больше других металлов почитается якутами.

Напомним, церемония вручения «Оскара» состоится 28 февраля. Среди многочисленных кинонаград Леонардо ди Каприо этой нет, однако он в шестой раз номинирован на нее - за роль в фильме «Выживший».

comments powered by HyperComments