Станция Juno раскроет тайны Юпитера

18:39 07/02/2016

Вашингтон, 7 февраля. Автоматическая межпланетная станция Juno («Юнона») приближается к Юпитеру. Аппарат выполнил первый из двух маневров по коррекции траектории перед сближением с планетой-гигантом, говорится на сайте NASA.

Ожидается, что Juno подойдет к Юпитеру 4 июля 2016 года. В настоящий момент аппарат уже преодолел порядка 684 километра.

Станция приблизится к атмосфере планеты на расстояние в пять тысяч километров. За год Juno сделает 33 оборота вокруг Юпитера.

Стоит отметить, что станция получила свое название не случайно. Юнона (Juno) – греко-римская богиня брака и рождения, являвшейся сестрой и супругой Юпитера.

Станция была запущена в августе 2011 года. Миссия завершится в феврале 2018 года – Juno будет затоплена в атмосфере гигантской планеты.

Напомним, Юпитер является пятой и самой крупной планетой Солнечной системы, классифицируется как газовый гигант. У планеты есть, по меньшей мере, 67 спутников, самые крупные из которых Ио, Европа, Ганимед и Каллисто. Ученые, кстати говоря, не исключают, что на них может существовать жизнь.

comments powered by HyperComments