Сознательные японцы сдали в полицию 9 потерянных дронов и игуану

18:49 07/02/2016

Токио, 7 февраля. Полиция японской префектуры Тиба рассказала о необычных потерянных вещах, которые приносили сознательные граждане. В списке оказались 9 дронов, игуана и черепаха, сообщает РИА «Новости».

Помимо этого, в полицию за год поступило 87 тысяч штук носовых платков и зажигалок, 69 тысяч зонтов и еще 46 тысяч проездных билетов.

Кроме того, японцы приносили потерянные деньги. Полицейские приняли на хранение 560 миллионов иен – порядка 4,7 миллиона долларов. При этом 24 раза в полицию приносили утраченные деньги на сумму более восьми тысяч долларов.

Вместе с тем отмечается, что найденные на улице деньги жители префектуры сдавали охотнее, чем деньги. Так, в этом удалось удовлетворить 407 тысяч из 860 тысяч заявлений об утере. В то же время на территории префектуры было потеряно порядка 11 миллионов долларов, из которых, как очевидно, вернули существенно меньше половины.

В свою очередь, в воскресенье немецкие СМИ сообщили, что полиция вернула 16-летней девушке ее золотой слиток стоимостью 16 тысяч долларов. Полукилограммовый кусок металла принес неизвестный человек, который нашел его на улице.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments