Ответ на угрозу: США и Южная Корея развернут против КНДР систему ПРО

16:08 07/02/2016

Сеул, 7 февраля. Южная Корея и США готовятся к переговорам о размещение на Корейском полуострове системы противоракетной обороны. Этот шаг станет ответом на действие Северной Кореи в регионе, передает Lenta.ru со ссылкой на Рейтер.

Так, Сеул и Вашингтон планируют разместить комплексы THAAD (Terminal High Altitude Area Defense System). Они способны поражать баллистические ракеты меньшей и средней дальности.

Как подчеркивают в южнокорейском военном ведомстве, данная система ПРО будет направлена исключительно против Северной Кореи.

Напомним, утром в воскресенье, 7 февраля, Пхеньян сообщил об успешном запуске ракеты и выводе на орбиту спутника «Сияющая звезда».

Мировое сообщество осудило действия Пхеньяна. В МИД России подчеркнули, что пуск ракеты приведет к «серьезному обострению» в регионе. Российские дипломаты призвали власти КНДР «задуматься» над своими действиями, поскольку это играет на руку сторонникам наращивания военного противостояния в регионе.

Добавим, что сегодня в связи с пуском ракеты Совет безопасности ООН проведет экстренное заседание. Встреча начнется в 19:00 по московскому времени.

comments powered by HyperComments