Смертельное крушение Ан-2 в Оренбуржье: перевозчика ждет проверка

20:22 06/02/2016

Оренбург, 6 февраля. Приволжская транспортная прокуратура начала проверку авиакомпании «Лайт Эйр», самолет которой потерпел крушение в субботу в Оренбургской области, сообщается на сайте надзорного ведомства.

«Приволжская транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства об обеспечении безопасности полетов в авиакомпании ЗАО АК «Лайт Эйр» (Республика Башкортостан)», - говорится в сообщении.

Как сообщали ранее в региональном главке МЧС, экипаж самолета Ан-2, вылетевшего из аэропорта башкирского города Стерлитамак в Орск (под Оренбургом) перестал выходить на связь. Позже стало известно, что самолет разбился. Обломки воздушного судна спасатели обнаружили на территории Гайского городского округа, в двух километрах от поселка Саверовка. На борту находились три человека - пассажир, сотрудник нефтедобывающей компаниии, и два члена экипажа. Все они погибли. Самолет совершал облет нефтепровода на территории Оренбургской области.

Следствие рассматривает три основные версии крушения: техническую неисправность, нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, а также сложные метеоусловия.

comments powered by HyperComments