Интерактивность и эффективность: в Беларуси обсудили стратегию развития СМИ

14:41 06/02/2016

Минск, 6 февраля. На коллегии Министерства информации Беларуси подведены итоги 2015 года и названы главные планы на будущее, передает «МИР 24».

Главным СМИ для белорусов является телевидение - ему отдают предпочтение большинство жителей республики. Следом идут интернет-издания, а за ними - печатная пресса. Основной задачей на ближайшие пять лет назван переход национальных каналов на вещание в формате высокой четкости. Кроме того, телекомпании призвали чаще использовать сурдоперевод.

«СМИ должны быть эффективным помощником в реализации главных государственных задач. Эффективным - это значит освещать все то, что происходит в стране: достижения в народном хозяйстве, в социальной сфере, все то, что сегодня сделано трудом белорусов, наши нравственные ценности. Все то, что выгодно отличает Беларусь от многих и многих стран», - подчеркнула министр информации страны Лилия Ананич.

В Беларуси выпускаются более 90 региональных печатных СМИ. Они неплохо зарабатывают и практически самоокупаемы. В Мининформации республики отметили: газетам и журналам нужно расширять свое онлайн-присутствие. Местная пресса должна быть доступна и в печатном виде, и через приложения для мобильных устройств. Кроме того, чиновники посоветовали представителям редакций активнее распространять свои материалы в соцсетях.

На коллегии также наградили лучших представителей СМИ республики.

comments powered by HyperComments