Киссинджер: США нужен советник, который бы понимал Россию

16:21 06/02/2016

Москва, 6 февраля. Бывший госсекретарь США и советник по национальной безопасности Генри Киссинджер считает, что США нужен «некий советник», который знает и понимает Россию, сообщают «Вести.ru».

«Что касается американской стороны, то нам не помешал бы некий советник главы государства, обладающий особыми знаниями и пониманием России. Уже при следующей администрации, скорее всего, такой человек мог бы курировать всю множественность переговоров», - отметил Киссинджер в интервью программе «Вести в субботу», отвечая на вопрос о формате российско-американского взаимодействия в будущем.

По его мнению, Москва и Вашингтон должны выработать новую стратегию отношений.

«Не буду указывать, какие шаги должны предпринять российские власти, но ясно одно: должен существовать легко реализуемый канал взаимодействия», - добавил он.

Говоря о роле РФ на мировой арене, Киссинджер подчеркнул, что рассматривает страну как «необходимую составную часть» миропорядка.

«Разумеется, я не всегда согласен с тем, что Россия делает, но я никогда не смогу представить себе мировой порядок без вашей страны», - заметил политик.

Ранее Киссинджер отмечал, что российско-американские отношения переживают не лучшие времена - когда на смену сотрудничества пришла конфронтация.

3 февраля дипломат посетил Москву с визитом, в ходе которого побеседовал с президентом Владимиром Путиным.

comments powered by HyperComments