Деньги из воздуха: бизнесмен продает в Китае воздух по $115 за пинту

16:14 06/02/2016
$60 тысяч за пакет: в интернете продают воздух с концерта Канье Уэста

Пекин, 6 февраля. Британский подданный Лео Де Уоттс организовал в Китае бизнес по продаже воздуха. Канистру объемом 0,58 литра, что примерно равно английской пинте, можно приобрести за 80 фунтов стерлингов, или 115 долларов, сообщает RT.

Сам бизнесмен объясняет успешность своего экологической ситуацией в стране. Его покупателями становятся обеспеченные люди, которые приобретают канистры с чистым воздухом как для себя, так и для своих близких.

Ранее поставки свежего горного воздуха в Китай наладила компания из Канады. Причем восьмилитровый баллон под маркой Vitality Air стоит в Поднебесной около восьми долларов.

Напомним, конце прошлого года в Китае был объявлен высший «красный» уровень угрозы из-за смога. В стране была остановлена работа сотен предприятий и запрещено использование моторного транспорта. Концентрация вредных веществ в воздухе превышала нормы в десятки раз, а видимость на дорогах достигала всего 200 метров.

Причиной стало загрязнение воздуха предприятиями тяжелой промышленности, а также использования жителями угля для обогрева своих домов.

comments powered by HyperComments