125 тысяч пользователей Twitter оказались заблокированы из-за ИГ

04:49 06/02/2016

Москва, 6 февраля. Руководители Twitter с середины 2015 года закрыли доступ к более чем 125 тысячам аккаунтов, связанных с террористам, сообщает блог сервиса.

Аккаунты в основном имели доступ к пользователям непосредственно через ИГИЛ (деятельность организации запрещена в России). Они содержали «угрозы или пропаганду терактов».

«В то время как изменилось природа террористической угрозы, изменилась и наша текущая работа в этой области», — заявили в Twitter.

Сервис увеличил количество работников мониторинга отчетов-жалоб и таким образом «значительно уменьшил время реагирования».

Twitter стал объектом критики за последний год — это произошло после того, как ИГИЛ выбрал его в качестве места для распространения экстремистской пропаганды и привлечения потенциальных сторонников, подчеркнула газета.

Напомним, в конце января Интернет «взорвал» снимок матери с ее дочерьми-близнецами. Фото на своей странице в соцсети выложила американка Кейлан Махомс, подписав его как «Мама, близняшка и я». Пост набрал более 20 тысяч ретвитов и 32 тысячи «лайков». Все из-за того, что пользователи не смогли понять, кто есть кто на этой фотографии.

comments powered by HyperComments