В США в продажу поступит сорт марихуаны имени Боба Марли

23:02 05/02/2016

Вашингтон, 5 февраля. В США в скором времени в продажу поступит сорт марихуаны Marley Natural, названный по имени известного ямайского музыканта Боба Марли, передает NBC News.

6 февраля поклонники творчества певца отмечают 71 год со дня его рождения.

«Если бы мой отец был бы вместе с нами на Земле, он бы обязательно выступил в поддержку такого дела», — считает сын артиста, певец Стивен Марли.

Идея выпустить столь оригинальный продукт принадлежит компании The Marley Estate, которая изучает творческое наследие выдающегося музыкального исполнителя. Другие именные сорта, как ожидается, появятся вслед за Marley Natural. Они будут называться Marley Green, Marley Gold, Marley Red и Marley Black.

Напомним, американское законодательство допускает употребление марихуаны в целях лечения и отдыха в 20 штатах США. На территории страны действуют свыше 150 компаний, которые специализируются на производстве всевозможных продуктов из конопли. Вместе с тем каннабис входит в список запрещенных веществ американского управления по борьбе с наркотиками. Ведомство классифицирует этот продукт наравне с героином, экстази и ЛСД.

comments powered by HyperComments