Сколько стоит станцевать на карнавале в Рио

23:03 05/02/2016

Москва, 5 февраля. Танцуют все! Ежегодный бразильский карнавал стартует в Рио-де-Жанейро, который на неделю превращается в самый яркий город мира. Сотни тысяч зрителей со всех уголков планеты приезжают, чтобы посмотреть на это зажигательное шоу. Праздник пришел и к «МИР 24» вместе с российской звездой бразильского карнавала, профессиональной танцовщицей и преподавателем латиноамериканских танцев Натальей Сиренко.

– Вы неоднократно участвовали в карнавалах в Рио. Расскажите о Ваших впечатлениях? Что вам запомнилось больше всего?

Наталья Сиренко: Наверное, та энергетика, которая присутствует на карнавале.

– Как вам удалось туда попасть?

Наталья Сиренко: Я занимаюсь бразильскими танцами уже очень давно, уже 12 лет. Так, Вячеслав Полунин делал в Москве вроде фестиваль карнавалов мира и привез туда бразильскую школу самбы из Сан-Паулу, которая в прошлом году стала победителем карнавала. И я познакомилась с ребятами оттуда, поскольку я уже общалась с бразильцами, живущими в Москве, которые познакомили меня с прошлогодней королевой карнавала, и мы с ней очень сдружились, вплоть до того, что жили друг у друга. И как-то она меня спросила, а не хочу ли я станцевать на карнавале, потому что в Москве я уже выступала с самбой. И моей радости не было предела! Месяц не могла спать!

– Вы танцевали не где-то там на подножках передвижных платформ, а, если можно так выразиться, на высоте. По каким критериям танцовщиков отбирают на самые, скажем так, видные места?

Наталья Сиренко: Для этого нужно обязательно поговорить с директором школы. Кроме того, есть такой человек – карнавалеску. Он отвечает за костюмы к карнавалу. Ты сам все покупаешь, костюм, например, и кроме того, ты платишь за участие. Безусловно, они смотрят, как ты умеешь танцевать с точки зрения, сможешь ли ты хорошо представить их школу. Поскольку каждая школа самбы принадлежит определенному району. Но по факту ты платишь только за костюм, который зависит от места.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

comments powered by HyperComments