Леди за рулем: как работает женское такси

17:32 05/02/2016

В Беларуси появилось необычное такси. За рулем – исключительно дамы, хотя пассажиром может стать кто угодно.

Уникальное торговое предложение компании - автоняня. Женщинам–водителям мамы с готовностью доверяют собственных детей.

Модная укладка, идеальный макияж и никаких брюк – только юбки. По внешнему виду Екатерины Тихашиной никогда не скажешь, что работает она в такси. Екатерина и сама говорит, что еще несколько лет назад была экономистом и о необычной профессии даже не задумывалась.

«Чуть больше трех лет назад я поспорила с другом «на слабо». Он был уверен, что у меня не получится, а я ответила – смогу! Мне было неважно, выиграю я или нет, был интересен процесс. Я пришла в такси, и меня затянуло», - говорит водитель Екатерина Тихашина.

По словам Екатерины, в ней много контрастов. Она обожает шопинг и может полдня прогуливаться вместе с дочкой по магазинам, но один звонок – и типичная женщина спешит на нетипичную для прекрасного пола работу.

Яркие и эффектные в этой службе такси абсолютно все. Сооснователь компании Юлия Воробьева уверяет: главный критерий – профессионализм. Для потенциальных водителей проводится обязательный тест-драйв. Поэтому уже после нескольких минут в пути пассажиры-мужчины забывают о скепсисе.

«У меня был пассажир, мужчина с большим водительским стажем. Он сказал, что с женщиной-водителем чувствует себя спокойнее», - рассказала Юлия.

Создатели первого в Минске женского такси уверены: их главное конкурентное преимущество – безопасность поездки. Как ни парадоксально, по статистике, именно женщины – более внимательны и аккуратны на дорогах.

Идею проекта Юлия Воробьева подсмотрела за рубежом. Долгое время она и сама работала в такси, поэтому сразу поняла, что именно может стать их «фишкой». Например, услуга «автоняня» – перевозка детей без родителей, ведь доверить ребенка незнакомому мужчине намного сложнее.

«Нам очень повезло. Первый же запрос к человеку, который хотел бы вложить в этот проект деньги, был удачным. Вечером того же дня у нас уже была первая встреча с инвестором. И, собственно, очень быстро мы запустились – где-то за полтора месяца», - говорит Юлия Воробьева.

Леди-такси работает чуть больше месяца, но за это время у службы уже появились постоянные клиенты.

comments powered by HyperComments