Дворковичу рассказали, кто оплатил новогодний корпоратив «Роснано» за 2 млн

16:05 05/02/2016

Москва, 5 февраля. В компании «Роснано» провели проверку по факту скандального новогоднего корпоратива. Решение об аудите 23 декабря принял вице-премьер России, председатель совета директоров компании Аркадий Дворкович. В результате было установлено, что руководство «Роснано» оплатило новогодний корпоратив полностью из своих собственных средств, сообщает пресс-служба «Роснано».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Как корпоратив в «Роснано» попал в поле зрения власти

«Комитет по аудиту при совете директоров «Роснано» рассмотрел «фактические обстоятельства учета и возмещения расходов» и установил, что руководство «Роснано» в полном объеме компенсировало общую стоимость услуг по смете на организацию и проведение новогоднего корпоратива, что отражено в бухгалтерском учете», - говорится в сообщении компании.

Напомним, деловая вечеринка, посвященная Новому году, прошла в «Роснано» 21 декабря. На нее были приглашены 415 человек. Праздник обошелся в 2 млн 238 тыс. рублей. Впоследствии видеоролик с корпоратива попал в интернет и вызвал большой резонанс. На видео глава госкомпании Анатолий Чубайс говорит, что у компании «очень много денег», и обещает выплатить сотрудникам вторую премию.

«У нас очень много денег. Их просто вот совсем много. И именно поэтому у нас появилась возможность не просто «ворочать» большими деньгами, а еще и вложить их в нашу долгосрочную стратегию», - сказал Чубайс.

Впоследствии скандальный корпоратив раскритиковала вице-премьер Ольга Голодец. Она обратила внимание на то, что в стране кризис, и выплачивать высокие премии в такой ситуации недопустимо. А руководитель проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Антон Гетта заявил о готовности направить запрос, чтобы узнать, не проводился ли новогодний корпоратив на бюджетные деньги.

Между тем в «Роснано» отметили, что Чубайса неправильно поняли. Под «большими деньгами» он имел в виду успехи компании по привлечению инвестиций.

«В столь непростой ситуации нам удалось привлечь больше 20 миллиардов рублей в 2014-2015 годах частных инвестиций в российскую наноиндустрию», - сообщил «Интерфаксу» директор по корпоративным коммуникациям «Роснано» Александр Бархатов.

Несмотря на заверения «Роснано» о том, что новогодний праздник за свой счет провели топ-менеджеры, Дворкович поручил провести проверку. Он потребовал узнать источники финансирования вечеринки, а также представить в совет директоров обоснование решения о выплате премий. Об итогах проверки было доложено Дворковичу.

Напомним, ранее президент страны Владимир Путин заявил, что не против корпоративов в госкомпаниях, однако не за счет госказны. Глава государства предложил сотрудникам сбрасываться на новогодний праздник из своего кармана.

comments powered by HyperComments