«Камчатскэнерго» поможет семьям погибших на теплотрассе детей

08:32 05/02/2016

Москва, 5 февраля. Компания «Камчатскэнерго» на своем сайте обнародовала сообщение с соболезнованиями родителям погибших в тепловой камере с горячей водой детей и обещанием помочь, сообщает РИА «Новости».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Смертью школьников в теплотрассе на Камчатке займется спецкомиссия

«Мы считаем своим долгом оказать необходимую материальную помощь семьям погибших детей. Ребят, к сожалению, уже не вернуть, но убедиться в том, что такое не повторится, и добиться справедливого наказания для виновных - это то, что Камчатскэнерго может сделать и сделает», — говорится на сайте «Камчатскэнерго».

К настоящему моменту по делу о гибели троих восьмилетних мальчиков на теплотрассе двое сотрудников филиала задержаны, в отношении еще двоих решается вопрос об избрании меры пресечения. Четверо сотрудников филиала отстранены от работы. Расследование продолжается.

Напомним, 28 января трое восьмилетних второклассников погибли, возвращаясь из школы после уроков по улице Пограничной. Мальчики упали в камеру теплотрассы, наполненную кипятком до отметки примерно 2,5 метра, наступив на картонный щит, прикрывающий спуск в теплотрассу. Как выяснилось, сначала в яму упал один мальчик, после чего друзья попытались спасти его и тоже погибли. 29 января в Камчатском крае был объявлен траур.

comments powered by HyperComments