Необычный и таинственный: в Испании откроют музей под водой

14:00 09/02/2016

Москва, 4 февраля. Первый европейский музей подводных скульптур появился рядом с испанским островом Лансарот. На глубину 12-ти метров уже отправились первые экспонаты, передает «МИР 24».

Под водой можно будет рассмотреть фигуры в человеческий рост, их прототипами выступили местные жители. Любоваться ими могут аквалангисты и пассажиры кораблей и лодок с прозрачным дном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Работы Фриды Кало на три месяца прибыли в Музей Фаберже

Музей под водой – творение Джейсона де Кайреса Тейлора, который уже создал подобные работы в Мексике и у острова Гренада. Инструктор по дайвингу, скульптор и фотограф оригинальным образом соединил свои умения и придумал новый жанр – подводные скульптуры, которые одновременно являются искусственными рифами.

Материалом композиций стал высококачественный цемент, который безвреден для окружающей среды, он не боится морской воды и служит до 300 лет. На самом деле, эти скульптуры служат основой для колоний кораллов и водорослей, численность которых уменьшается.

Стоимость проекта – 700 000 евро. Часть средств, собранных в музее, будут направлены на исследование флоры, фауны и морского дна у побережья острова.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments