Экспертиза назвала «крысиную голову» в батоне хлеба комком муки

22:03 04/02/2016

Саратов, 4 февраля. Независимая экспертиза подтвердила отсутствие посторонних включений животного происхождения в батоне, в котором жительница Саратова якобы обнаружила голову крысы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Елену Авдащенко, руководителя административного департамента корпорации-производителя продукта «Стойленская нива».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Жителей Урала призвали фильтровать водопроводную воду с червями

Как установили специалисты, то, что женщина приняла за голову, в действительности есть «включение растительного происхождения, состоящее из компонентов сырья», другими словами, обычный комок муки. Ранее к такому же выводу пришли в производственно-технической лаборатории завода, из которой для подтверждения результатов образец передали независимым экспертам.

Напомним, что перед тем как идти в Роспотребнадзор, купившая батон жительница опубликовала пост с фотографиями в соцсетях, откуда он разошелся по СМИ. Женщина категорично утверждала, что сразу же опознала крысу, поскольку к темной массе была торчащая шерсть. Тем не менее многие комментаторы поста усомнились в этом из-за нечеткости фотографий, на которых можно было различить только отдельные пятна неопределенной формы в батоне. Что помешало сделать четкие снимки, непонятно.

Тем не менее до окончания экспертизы Роспотребнадзор временно приостановил работу Саратовского хлебокомбината им. Стружкина из-за ряда нарушений.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments