Россия на пике эпидемии гриппа

21:26 04/02/2016

Москва, 4 февраля. В России за последнюю неделю число заболевших гриппом и ОРВИ увеличилось в полтора раза, передает «МИР 24» со ссылкой на данные Роспотребнадзора. В трех из четырех случаев речь идет об острой форме заболевания – свином гриппе.

«Практически сегодня мы можем сказать, что вся заболеваемость определяется вирусом H1 N1 2009. Так называемым свиным», - комментирует замначальника управления эпидемнадзора Альбина Мельникова.

Сейчас все врачи согласны с тем, что в стране проходит пик заболеваемости. Однако главный терапевт и пульмонолог Минздрава РФ Александр Чучалин уже заверил, что грипп скоро пойдет на спад.

По официальным данным, в России от гриппа скончались уже 110 человек, из них 11 дети. На карантине находятся 70 регионов. Ранее сообщалось, что из-за обострения эпидемии в России полностью закрыты 1688 детских садов и 8891 школ в восьми субъектах страны. В некоторых регионах не работают даже высшие учебные заведения. Такие меры приняты в Адыгее, Калмыкии, а также главами Московской, Орловской, Тульской, Оренбургской, Тюменской и Архангельской областей.

В Министерстве здравоохранения опасаются, что из-за эпидемии гриппа весной резко возрастет число больных пневмонией. В последние годы увеличилось количество смертей от этого гриппозного осложнения. Если в 2013 году от нее умирало 30 тысяч, то в 2014 году эта цифра выросла до 40 тысяч.

comments powered by HyperComments