Якутский «Оскар» для Ди Каприо

21:31 04/02/2016
Якутский «Оскар» для Ди Каприо

Якутск, 4 февраля. «Оскар» для Лео. Голливудский актер Леонардо Ди Каприо все-таки получит долгожданную статуэтку. Пока - в якутском варианте. Жители Сибири решили сделать для него свою копию «Оскара», рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Кузьминская.

«Ты не останешься без награды!», - обещают жители Якутска и мастерят для Леонардо Ди Каприо своего «Оскара». Это пока макет, но уже видны различия с оригиналом. В руках у статуэтки не меч, а якутский сосуд чорон - символ гармонии. И взгляд устремлен не вперед, а в небесную ввысь.

«Леонард Ди Каприо – наш кумир, он человек, наполненный духовной силой, смотрящий в небо, идущий по воле судьбы»,- говорит активистка инициативной группы Татьяна Егорова.

Судьба решила еще раз испытать Лео и номинировала актера на «Оскар» за фильм «Выживший». В пятый раз, может, уже и не страшно, но обидно. Первый «Оскар» ускользнул от Ди Каприо в 1994 году. Обиднее всего ему было в 1997 году. Тогда картина «Титаник» получала сразу 11 статуэток «Оскар», а Лео даже не был номинирован.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Михалков уверен: Ди Каприо получит «Оскар» в этом году

Просвистел мимо в 2005 и 2007. Актер не отчаялся и удвоил старания. В 2014-м - сразу две номинации «Лучшая мужская роль» и «Лучший продюсер». И заслуженно достались они… другим. Лео сочувствовали, над Лео смеялись.

С «Выжившим» все будет иначе, уверен Ди Каприо. Не зря же он полфильма с медведем сражался, в мертвой лошади спал и сырое мясо ел, будучи убежденным вегетарианцем. Леонардо уже и тронную речь подготовил.

«Это фильм-выживание, адаптация, о силе человеческого духа, но больше всего о доверии», - говорит актер.

«Золотой глобус» уже синицей в руках, а «Оскар» по-прежнему как журавль в небе. До момента истины осталось три недели. Лео времени не теряет и накануне наведался в Ватикан к Папе Римскому. Книгу понтифику подарил и просил за себя помолиться.

В Якутии на Всевышнего не полагаются и собирают серебро. Девушки прямо с себя ожерелья, браслеты, кольца и серьги снимают. За первый день акции набрали 10 кило. Если такими темпами и дальше пойдет, статуэтка может получиться размером с Ди Каприо.