Школы и детские сады полностью закрыты в 8 субъектах России

21:58 04/02/2016

Москва, 4 февраля. В России полностью закрыты детские сады и школы уже в восьми субъектах страны из-за обострения эпидемии гриппа и ОРВИ, а также повышенного порога гриппа H1N1. Об этом сообщает «МИР 24» со ссылкой на заявление главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Такое решение было принято властями Адыгеи, Калмыкии, а также главами Московской, Орловской, Тульской, Оренбургской, Тюменской и Архангельской областей.

«Если говорить об образовании, на сегодняшний день закрыты 8891 школа, 1688 детских садов, 194 школы-интерната, 478 колледжей, 11 вузов. Для этого есть основания», - рассказала глава ведомства.

В Министерстве здравоохранения опасаются, что из-за эпидемии гриппа весной резко возрастет число больных пневмонией. Главный терапевт и пульмонолог Минздрава РФ Александр Чучалин также отметил, что грипп пошел на спад. Опасность в том, что за последние нескролько лет наблюдается повышенная смертность от пневмонии. Если в 2013 году о т нее умирало 30 тысяч, то в 2014 году эта цифра выросла на треть.

Ранее сообщалось, что в Петербурге на 129% превышен эпидемиологический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ. Уже 36 жителей города погибли.

comments powered by HyperComments