Роскошь по карману: столичные бутики снижают цены

17:56 04/02/2016
Утеплились на зиму: у курьера отобрали три шубы

Москва, 4 февраля. Дорогая одежда, обувь и аксессуары станут для россиян доступней. Чтобы привлечь клиентов, бутики начали снижать цены. С сегодняшнего дня цены на брендовые вещи снизятся на 10-25%. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Бутики решили пожертвовать частью своей прибыли, чтобы привлечь клиентов. В основном тех, кто ездил за покупками в мировые столицы моды - Париж и Милан. Ведь там люксовые товары были на 20, а то и на 30% дешевле, чем в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга.

Теперь эта разница исчезнет и цены на одежду и обувь лакшери сегмента будет одинакова, говорят продавцы. Кстати, до этого они отказались от традиционного новогоднего повышения цен, что уже привело к наплыву покупателей.

Ранее цены на роскошные вещи в российских бутиках выросли за год примерно на треть. В итоге магазины опустели и начали закрываться. В прошлом году свою деятельность в России прекратил каждый третий бутик.
Покупателей теряли не только российские бутики. Например, в Китае спрос на дорогостоящие товары также сократился. Из-за этого одна из французских фирм уже начала закрывать свои магазины.

comments powered by HyperComments