Фестиваль Kubana окончательно переехал в Прибалтику

16:54 04/02/2016

Москва, 4 февраля. Музыкальный фестиваль Kubana пройдет с 11 по 14 августа на острове Луцавсала в центре Риги, сообщается на сайте мероприятия.

«Остров Луцавсала, расположенный в самом центре столицы Латвии, во второй раз превратится в настоящий «Остров свободы», - подчеркнули организаторы оупен-эйра.

Продюсер Илья Островский выразил уверенность, что новое место постоянной прописки фестиваля, куда Kubana переехала год назад, понравится его поклонникам. «В любом случае, сейчас можно с уверенностью сказать - Kubana жива», - заключил он.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Продюсер КUBANA: фестиваль перенесли по требованию активистов

Ранее стало известно, что так называемый «фестиваль-невидимка» Anabuk (Kubana задом-наперед), в 2015 году организованный в Калининграде, на этот раз состоится в Москве 28-29 мая в Зеленом театре Парка Горького. Его хедлайнерами станут Guano Apes и Manu Chao.

Напомним, что с 2009 года рок-фестиваль проводился в Краснодарском крае на берегу Черного моря. За несколько лет организаторам оупен-эйра удалось сделать его одним из самых крупных в России. Среди зарубежных участников были такие известные коллективы, как System of a Down, The Offspring, Madness, Gogol Bordello, The Prodigy, KOЯN. Однако в 2015 году из-за конфликта с местными властями фестиваль решили перенести в Калининградскую область. Но и там в последний момент организаторы столкнулись с непредвиденными трудностями.

В итоге принять мероприятие согласилась Рига. Место проведения фестиваля было подготовлено за три недели, однако из-за сложностей с визой (Латвия входит в шенгенскую зону) попасть на концерт смогли далеко не все желающие.

comments powered by HyperComments