Жители Якутии собирают серебро на «Оскар» для Ди Каприо

15:23 04/02/2016

Москва, 4 февраля. Жители Якутии собирают серебро, чтобы создать народный «Оскар» для американского актера с русскими корнями Леонардо Ди Каприо. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на организатора акции, преподавателя Арктического государственного института культуры и искусств Татьяну Егорову.

«Мы только начали сбор средств на статуэтку. Эскиз пока находится в разработке, и сумму, которая потребуется на ее создание, мы пока не подсчитали. Предварительно, на это уйдет до 100 тысяч рублей. Уже многие женщины сдают серебро на статуэтку», — сказала Егорова.

Она пояснила, что данная акция посвящена году российского кино, и актеру вручат премию вне зависимости от того, получит ли Ди Каприо в 2016 году настоящий «Оскар». Пока же ведется работа над оригинальным названием премии.

Между тем Егорова описала, как будет выглядеть статуэтка народного «Оскара».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За «Выжившего»: Ди Каприо получил высшую награду Гильдии киноактеров

«Наш человек на статуэтке – это монголоид, держащий ритуальный якутский сосуд чороон, он используется во время празднования Летнего солнцестояния. Из него «кормят» богов и духов кумысом. Сосуд будет выполнен из золота, а сам человек – из серебра, так как серебро – это наш металл, он больше почитается якутами. Смотреть человек будет в небо, так как именно в такой момент он понимает свое истинное предназначение и наполняется духовной энергией. Человек, держащий в руках чороон, — это человек, наполненный силой неба, духовной силой. Для нас Ди Каприо является символом творческой свободы, человеком, понявшим его предназначение и несущим его в мир», - сообщила она.

Актер Леонардо Ди Каприо известен своими ролями в таких фильмах как «Начало», «Поймай меня, если сможешь», «Титаник», «Отступники», «Остров проклятых» и «Джанго освобожденный». Несмотря на то, что актер является лауреатом различных премий, в частности, на его счету три «Золотых глобуса» в номинации «Лучшая мужская роль», он неоднократно становился номинантом на премию «Оскар». Последнюю Ди Каприо пока не вручали, однако в текущем году он вновь поборется за премию американской киноакадемии, на которую был выдвинут за роль в фильме «Выживший».

Напомним, что 88-я церемония «Оскар» состоится 28 февраля.

comments powered by HyperComments