По факту падения льда на школьницу в Королеве возбудили дело

16:30 03/02/2016

Москва, 3 февраля. По факту падения глыбы льда на школьницу с крыши учебного заведения в подмосковном Королеве завели уголовное дело, передает «МИР 24».

Дело открыли по статье «Халатность». Девочка, получившая черепно-мозговую травму и сотрясение мозга, находится в больнице в тяжелом состоянии.

Трагедия случилась во время урока физкультуры, который проходил на улице. С крыши школы сорвалась глыба льда и упала прямо на голову первокласснице. Девочка рухнула на землю и встать больше не смогла.
Сейчас в школе карантин, поэтому учеников на территории заведения нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Королеве глыба льда упала на школьницу

Родители школьников рассказали, что на проблему скопления снега и образования сосулек на крыше здания они указывали директору школы и педагогам. Однако просьбы по соблюдению техники безопасности остались не услышанными.

По их словам, после обращения в службу безопасности в школе рядом с опасным местом поставили стулья, оградив его лентой. Однако такие меры саму проблему не решили.

Как отметили родители, улица - единственное место, где ученики школы могут заниматься физкультурой, поскольку спортивный зал давно не работает.

Ограждение в виде стульев с лентами стоит и сейчас. В данный момент в школе дежурит полиция и работает комиссия по выяснению обстоятельств.

Из-за потепления и большого количества снега случаи падения льдин не редкость.

comments powered by HyperComments