Рэп в массы: школьница выдала песню Оксимирона за стихи Мандельштама

10:00 04/02/2016
Рэп в массы: школьница выдала песню Оксимирона за стихи Мандельштама

Хабаровск, 3 февраля. Ученица одной из хабаровских школ зачитала на уроке литературы рэп, выдав его за стихи Осипа Мандельштама. Песня «Переплетено» исполнителя Оксимирона (Oxxxymiron) заслужила от учительницы пятерку.

Видеозапись с «выступлением» Анастасии Ан опубликовала ее одноклассница. Ролик вызвал интерес в социальных сетях. Пост с видеозаписью перепостил сам Оксимирон, сопроводив его словами: «Немного о гуманитарном образовании».

По данным РИА «Восток-Медиа», речь идет о хабаровской гимназии №5. Получить оперативный комментарий ни у школьницы, ни у учительницы литературы пока не удалось, однако представители учебного заведения заявили, что девочка получила такую высокую оценку за свою находчивость.

Оксимирон - творческий псевдоним 31-летнего рэпера Мирона Федорова. Он родился в Ленинграде, жил и учился в Великобритании. На текущий момент выпустил два студийных альбома, оба получили лестные отзывы критиков. Последний - «Горгород» - спустя два дня после выпуска возглавил российский iTunes.

comments powered by HyperComments