Агрессия меняет мозг человека

12:25 03/02/2016

Москва, 3 февраля. Российские и американские нейробиологи доказали, что агрессия влияет на образование новых нервных клеток в мозге. Результаты исследование опубликованы в журнале Frontiers in Neuroscience.

Ученые проследили за изменениями в мозге мышей-агрессоров, которые нападали на своих собратьев и при этом побеждали в драках. После схватки такие грызуны становились еще более агрессивными и у них в мозгу появлялись новые нейроны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Ученые:мозг чистит память с помощью новых нервных клеток

Результаты исследования подтвердили ранее имевшуюся гипотезу, что привыкшие к дракам особи не просто ведут себя иначе, но у них начинает иначе работать мозг.

Специалисты предположили, что новые клетки влияет на рост агрессии и, как следствие, тревожности. Однако в последнем нейробиологи пока не уверены, потому что победивших в драке мышам приходится из раза в раз доказывать свое превосходство, а в таком положении у животного нет возможности расслабиться.

Ранее шведские ученые создали искусственную нервную клетку, которая способна имитировать нервные клетки человека. Теперь медики хотят сделать из нее имплант для вживления человеку.

comments powered by HyperComments