На полигоне «Красный бор» утечка: Нева рискует стать ядовитой

11:58 03/02/2016
Авария под Самарой: прорвало нефтяную трубу

Москва, 3 февраля. Генпрокурор России Юрий Чайка поручил проверить данные об утечке токсинов на петербургском полигоне «Красный бор», сообщает «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вода в подмосковной реке почернела и угрожает местным жителям

Руководитель Генпрокуратуры обсудил вопрос с вице-губернатором Санкт-Петербурга Игорем Дивинским. Чайка пообещал оперативно завершить проверку и принять меры прокурорского реагирования.

ЧП, по данным СМИ, наступило в результате наводнения, к которому привели обильные осадки и резкое потепление. В результате технологические карты с 2 млн тонн опасных отходов заполнились водой.

Токсичная жидкость может перелиться на территорию полигона, а затем через ручей Большой Ижорец попадет в Неву. Река является основным источником водоснабжения Северной столицы.

При этом в городском комитете по природопользованию заверили, что речи об экологической катастрофе не идет. По словам чиновников, вода всегда затапливает полигон весной.

На полигоне «Красный бор» хранятся токсичные отходы и продукты деятельности химических, медицинских, промышленных предприятий. Он находится в 30 километрах от Санкт-Петербурга.

comments powered by HyperComments