СМИ: В воинской части на Дальнем Востоке сгорел солдат-срочник

09:54 03/02/2016

Хабаровск, 3 февраля. Солдат-срочник из Чувашии погиб при пожаре в одной из воинских частей Восточного военного округа (ВВО) в Хабаровском крае. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ВВО.

ЧП случилось накануне в первой половине дня. В кунге-фургоне, который использовали в качестве пункта обогрева личного состава, вспыхнул пожар. В этот момент там находились двое. В результате взрыва в замкнутом пространстве оба получили серьезные ожоги. Один из солдат скончался от отравления продуктами горения на месте происшествия. Другого доставили в военный госпиталь, где за ним сейчас наблюдают врачи.

Причиной происшествия стало грубое нарушение правил противопожарной безопасности - использование легковоспламеняющейся жидкости при растопке печи. По факту гибели и причинения тяжкого вреда здоровью военнослужащих возбуждено уголовное дело. Комиссия штаба ВВО и представители военно-следственного отдела по Хабаровскому гарнизону начали проверку происшествия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: При обрушении казармы в Омске погибли 23 срочника

На официальном сайте Федерации триатлона России сообщается, что погибший - Павел Вязов. Он являлся членом сборной команды Чувашской республики по триатлону. Был многократным призером чемпионатов и первенств республики по триатлону, бронзовым призером общего зачета Кубка России по дуатлону в 2015-м, мастером спорта России по триатлону. В армию молодого человека призвали в ноябре прошлого года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments