Роструд определит компенсации семьям погибших мигрантов в Москве

17:10 02/02/2016
Власти Египта разрешат туристам из России расплачиваться рублями

Москва, 2 февраля. Роструд планирует подключиться к расследованию пожара на Стромынке, жертвами которого стали 12 человек, в том числе восемь граждан Кыргызстана. Об этом заявил директор департамента условий и охраны труда Минтруда Валерий Корж, сообщает РИА «Новости».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пожар на Стромынке: в Москву летит вице-премьер Кыргызстана

Ведомство намерено сначала установить характер правоотношений между погибшими и самим швейным цехом. После этого Роструд проведет расследование, а затем определит размер компенсации.

Трагедия произошла 30 января. В огне погибли 12 человек, в том числе годовалый ребенок. Жертвами ЧП стали восемь граждан Кыргызстана, двое узбекских граждан и двое россиян.

Возбуждено уголовное дело по факту поджога. Следователи не исключают, что рабочие стали жертвами бизнес-конфликта из-за земли, на которой расположен цех.

Вопрос о компенсациях семьям погибших до сих пор не решен. В «ВТБ-Страховании» заявили, что мигрантам не положена компенсация, посколььку она не предусмотрена, если речь идет о несчастном случае. Со страховщиками не согласились депутаты Госдумы.

comments powered by HyperComments