Германия потратит 600 млн евро на поселение беженцев в отелях

16:28 02/02/2016
Законных мигрантов - в ЕС, незаконных - в Турцию

Берлин, 2 февраля. Для размещения мигрантов в немецкой столице хотят арендовать 22 гостиницы за 600 млн евро. Как пишут местные СМИ, сейчас власти ведут переговоры с владельцами отелей, передает телеканал «МИР 24».

В сети гостиниц Grand City Hotels планируется разместить 10 тысяч беженцев. Власти намерены платить 50 евро за ночь, или 18 тысяч евро в год за каждого беженца.

Мигрантам будут предоставлены услуги в формате «все включено». Им гарантирован уход, интеграция и ориентирование беженцев в немецком обществе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Около 10 тысяч детей-беженцев пропали в ЕС

План немецкого кабмина уже раскритиковали за его секретный характер. В целом эксперты отмечают, что сделка будет выгодна владельцам отеля.

Ранее специалисты назвали сумму, в которую обойдется Германии ассимиляция беженцев. В 2016-2017 годах страна потратит почти 50 млрд евро.

Негативное отношение жителей Германии к выходцам из стран Ближнего Востока в последнее время усиливается в связи с их агрессивным поведением. Так, накануне мигранты приставали к девушке в метро, а затем избили двух пенсионеров, которые попытались за нее вступиться.

comments powered by HyperComments