Семьи погибших в Москве мигрантов могут остаться без компенсации

13:12 02/02/2016

Москва, 2 февраля. Банк ВТБ, который занимался страхованием мигрантов, погибших при пожаре на улице Стромынка в российской столице, не намерен выплачивать их семьям компенсации. Об этом заявил пресс-секретаря компании «ВТБ Страхование» Сергей Усманов, сообщает «Русская служба новостей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Родственникам погибших на Стромынке пообещали оплатить все расходы

«Компенсация при гибели от несчастного случая в страховку для мигрантов не входит. Трудовой мигрант может застраховать свою жизнь добровольно», - сказал он.

С представителем компании не согласен член комитета Госдумы по труду и социальной политике Михаил Тарасенко. По словам депутата, родные погибших могут рассчитывать на компенсации, если случившееся признают несчастным случаем. Он подчеркнул, что закон в этом случае проводит различия между россиянином и иностранцем.

Трагедия произошла 30 января. На востоке Москвы загорелся швейный цех, в котором работали и жили выходцы из Средней Азии. Жертвами возгорания стали 12 человек, в том числе восемь граждан Кыргызстана и двое граждан Узбекистана.

Возбуждено уголовное дело по факту умышленного уничтожения имущества, повлекшего за собой смерть. Следователи не исключают, что здание могил поджечь из-за конфликта между предпринимателями.

comments powered by HyperComments