Похитителям памятника «Доценту» Леонову предъявили обвинение

21:34 01/02/2016

Москва ,1 февраля. Столичная прокуратура утвердила обвинительное заключение и передала в суд дело о похищении памятника актеру Евгению Леонова, выполненного в образе персонажа фильма «Джентльмены удачи» по кличке «Доцент», сообщает сайт ведомства.

Обвинения предъявлены семерым гражданам Узбекистана в возрасте от 21 до 27 лет - это Абдухалим Рафиев, Бехзод Тураев, Фазлиддин Шерматов, Усмонжон Умаров, Сардор Рафикалиев, Аскарбек Абдухалилов и Бекзод Туйчибоев.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Похититель «Доцента» не смотрел «Джентльменов удачи»

«В ночь на 16 октября 2015 года указанные лица на автомобиле марки «ГАЗ 2752» прибыли на территорию «Парка Актерской Славы», расположенного на улице Пырьева, к скульптурной композиции в виде художественного персонажа. Они толкнули скульптуру кузовом автомобиля, повредив таким образом ее крепление к фундаменту», - говорится сообщении.

Грабители погрузили машину в кузов и отправились в пункт приема цветных металлов, где сдали памятник на металлолом за 39 тыс. рублей. Реальная стоимость композиции, чья масса превышает 300 кг, почти в десять раз больше - около 300 тыс. рублей. В тот же день преступники были задержаны. Им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

comments powered by HyperComments