В Канаде сдох предсказывавший погоду сурок

20:12 01/02/2016

Москва, 1 февраля. Канадский «предсказатель погоды», сурок, по поведению которого определяют, долгой ли будет зима, сдох за четыре дня до церемонии. Инцидент произошел провинции Манитоба. О смерти зверька сообщили представители местного приюта для животных на странице в Facebook.

День сурка в Канаде и США отмечают 2 февраля. Именно в этот день сурка по имени Виннипег Уиллоу должны были достать из норы и посмотреть, как она себя поведет – если сурок видит свою тень и прячется, впереди канадцев ждет еще шесть недель зимы, напротив, когда животное не отбрасывает тени, из-за облачной погоды, это означает скорый приход весны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Козел Тимур смиренно лечится после взбучки с тигром Амуром

Сурок Уиллоу скончалась 29 января. По словам работников центра реабилитации диких животных Prairie, утром она вела себя как обычно ела морковь, но к вечеру ее нашли мертвой. Зверек родилась весной 2010 года, а в центр попала после того, как ее мать погибла от клыков собаки.

Волонтеры хотели выпустить животное на волю после того, как та подрастет, однако в какой-то момент Уиллоу сломала лапу, и ей пришлось задержаться в приюте.

Несмотря на отмену официальной церемонии, сотрудники приюта заявили, что поведение Уиллоу до ее смерти свидетельствовало о приходе ранней весны.

comments powered by HyperComments