Объявлены лауреаты фестиваля «Санденс»

16:17 01/02/2016

Москва, 1 февраля. В фестивале независимого кино «Сандэнс» главный приз и приз зрительских симпатий достался одной и той же работе – режиссерскому дебюту Нэйта Паркера «Рождение нации», передает ABC News.

Такое случается в истории мероприятия в четвертый раз. Лента, которая удостоилась двойной награды, основана на реальных событиях. Фильм повествует о восстании рабов, которое случилось в 1831 году, а также о жизни предводителя мятежников Нэта Тернера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сайентологи возмущены фильмом о своей религии

Также наград удостоились в различных номинациях картины «Перочинный человек», «Моррис из Америки», «Винер», «Джим: История Джеймса Фоули», «Песчаная буря», «Между морем и землей», «Сонита».

Лучшими актерами стали Мелани Лински за игру в фильме «Вмешательство» и Крейг Робинсон за роль в киноленте «Моррис из Америки».

Всего на фестивале представили свои картины режиссеры из 37 стран мира, однако представителей России в списке конкурсных работ не было.

Национальный американский кинофестиваль независимого кино «Санденс» проводится каждый год в конце января с 1985 г. в Парк-Сити, штат Юта.

comments powered by HyperComments