Суд поместил челябинского геймера-убийцу в психбольницу

16:55 01/02/2016

Москва, 1 февраля. В Челябинской области Миасский городской суд принял решение направить 15-летнего школьника, который зарезал мать и напал на отца с ножом, на принудительное лечение, сообщил СКР. Ранее геймер был признан невменяемым.

Судебный процесс проходил в закрытом режиме, поскольку речь идет о несовершеннолетнем. Судья постановил направить подростка на лечение в психиатрическую больницу.

«Доказательства, собранные следственными органами СК России по Челябинской области, признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительной меры медицинского характера 15-летнему жителю города Миасс, совершившему запрещенные уголовным законом деяния, предусмотренные статьями УК РФ («Убийство» и «Покушение на убийство»)», - говорится в сообщении СКР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Москвич застрелил родителей и покончил с собой

Как долго будет длиться терапия – неизвестно, сроки не установлены. Также из соображений конфиденциальности не разглашается место, куда школьник будет направлен.

«Это нельзя назвать приговором, однако подобное решение суда на данный момент является итоговым, поскольку следствие по делу завершено», - пояснила изданию «Первый областной» консультант Миасского городского суда Светлана Апсалямова.

В случае исцеления обвиняемого будет ждать суд.

Семейная трагедия произошла в Миассе в октябре 2015 года. Подросток с ножом набросился на родителей за то, что они запретили ему играть в компьютерные игры. Школьник стал хуже учиться. После очередного скандала мальчик набросился на мать, бил ее ножом в шею и грудь. Затем он с ножом он встретил отца, который вернулся с работы. Подросток накинулся на него со спины и нанес четыре удара в грудь и голову. В результате мать мальчика скончалась до приезда «скорой», отец был доставлен в отделение реанимации. Сам геймер хотел утопиться в реке, но передумал.

comments powered by HyperComments