В Турции из-за кризиса в туризме продадут более тысячи отелей

15:13 01/02/2016
За две недели из федерального реестра вычеркнули 165 туроператоров

Анкара, 1 февраля. Отельеры в Турции намерены продать около 1300 гостиниц, расположенных на побережье Эгейского и Средиземного морей, в связи с ухудшением ситуации с безопасностью в стране и обострением отношений с Россией, пишет издание Zaman.

По данным издания, туризм в республике в данное время находится в глубоком кризисе. Среди причин, побудивших владельцев гостиниц продать свою собственность, называются экономические трудности, уменьшение числа туристов из стран Европы и отмена бронирований.

Совокупная стоимость данных отелей оценивается в 30 миллиардов турецких лир (более 10 миллиардов долларов), а их вместимость - 153 тысячи мест. Причем больше всего отелей продается в Анталье, которая пользовалась у российских туристов наибольшим спросом, - около 410 гостиниц, из которых пятизвездочных - 120.

«Многие владельцы отелей брали деньги в долг, а потом не смогли их выплатить после ухудшения ситуации. Кроме того, еще и кризис с РФ вынудил многих отельеров продавать отели», - рассказал изданию риелтор Исмаил Озер. Он добавил, что выйти из бизнеса захотели более 100 туристических компаний.

Директор отеля в Анталье Абдуррахман Караманлыоглу заявил, что кризис со сбитым российским самолетом оказал на отельеров большое влияние.

«В одной только Анталье отели закрыты уже четыре месяца, многие на грани банкротства», - подчеркнул он.

Напомним, российско-турецкие отношения обострились после того, как в конце ноября прошлого года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский самолет Су-24, задействованный в операции ВКС РФ в Сирии против террористической группировки «Исламское государство». После данного инцидента, которое президент РФ Владимир Путин назвал «ударом в спину», главой государства подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции. В МИДе РФ в связи нарастающей угрозой терроризма посоветовали россиянам не ездить на отдых в Турцию. Позднее Ростуризм рекомендовал туроператорам не продавать туры в эту страну.

comments powered by HyperComments