Троих жителей Удмуртии поймали на производстве и продаже оружия

12:45 01/02/2016

Ижевск, 1 февраля. В Удмуртии поймали троих жителей республики, которые занимались производством и продажей оружия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Северной Осетии накрыта банда торговцев оружием

Банду задержали в январе. У злоумышленников были изъяты гранатомет АГС-17, свыше 100 единиц огнестрельного оружия (пулеметы, автоматы, пистолеты, револьверы, винтовки и карабины отечественного и иностранного производства) и большое количество патронов. Силовики также ликвидировали две нелегальные мастерские по модернизации техники.

Продавцы поставляли оружие из Ижевска в регионы Поволжья, Сибири и Центральной России. Против троих мужчин возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору» (ч.2 ст.222 УК РФ) и «Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей, а равно незаконное изготовление боеприпасов» (ст.223 УК РФ).

comments powered by HyperComments