Финны хотят отставки главы МВД из-за притока беженцев

01:41 01/02/2016

Хельсинки, 1 февраля. В Финляндии начался сбор подписей за отставку главы МВД Петтери Орпо из-за невозможности властей разрешить кризис с беженцами. Соответствующую петицию разместили в интернете, передает ТАСС.

За первые десять дней ее подписали около 1,7 тысяч человек. Авторами стали участники движения Suomi ensin («Финляндия прежде всего»).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Двоякая Британия: меньшинствам – преференции, мигрантам – ограничения

По их словам, министр не справился с возложенной на него миссией – защита граждан своей страны от мигрантов, которые в большом количестве приехали в Финляндию в связи с открытыми по Шенгенскому соглашению границами европейских государств.

В результате, как подчеркивают авторы петиции, все вылилось во многие домогательства и изнасилования, которые достаточно часто начали фиксироваться полицией в последнее время и по которым подозреваемыми проходят именно просители убежища.

Также участники движения уверены, что народ имеет право требовать отставки министра, если правительству не удалось предотвратить эти явления.

Ранее стало известно, что 33-летний беженец из Индии насмерть замерз под Мурманском, в течение пяти дней ожидая своей очереди на въезд в Финляндию.

Отметим, мигранты уже давно пытаются проникнуть в Финляндию через территорию России. Так, четырех из них депортировали минувшей осенью после попытки нелегально пересечь границу скандинавского государства.

comments powered by HyperComments