Захват заложников в Архангельске: мужчина угрожал убить мать и ее сына и взорвать дом

18:11 31/01/2016

Архангельск, 31 января. Архангельские полицейские задержали местного жителя, угрожавшего взорвать баллон с газом и расправиться со своей сожительницей и ее сыном. Операция по нейтрализации преступника длилась порядка трех часов, передает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Сообщение от женщины поступило в 11:20 по местному времени. Жительница Исакогрского округа заявила, что ее сожитель набросился на нее с кулаками и угрожает расправой. Более того, мужчина заявил, что, если его попытаются задержать, то убьет ее совершеннолетнего сына и подорвет баллон с газом.

На звонок женщины в срочном порядке отреагировали экстренные службы города. На место происшествия прибыли сотрудник СОБР, МЧС, медики.

Жильцы дома были эвакуированы. Между тем мужчина 1965 года рождения заперся в квартире вместе с пострадавшей и ее сыном.

Около 14:30 заложников удалось освободить, а злоумышленника задержать. В ходе спецоперации, детали которой не раскрываются, пострадавших и раненных нет.

Установлено, что задержанный ранее был судим, в настоящий момент не работает. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

comments powered by HyperComments