Российско-белорусский технопарк станет кладезем инноваций

13:58 31/01/2016

Минск, 31 января Наука и конкретные прикладные проекты станут основой работы российско-белорусского технопарка, который будет создан в этом году в Минске, передает «МИР 24».

Его главной площадкой должен стать Белорусский государственный университет. На нынешнем этапе решается, какие еще вузы двух стран станут участниками проекта. В его финансовом обеспечении примет участие и российская венчурная компания. Она будет направлять деньги на конкретные научные разработки.

«У нас недавно проходила коллегия Министерства образования и науки России, Государственного комитета по науке и технологиям и Министерства образования Беларуси. В частности, там было поддержано решение развивать стартап-движение. Мы сегодня поддерживаем молодежь в рамках Союзного государства и реализацию их научных разработок», – заявил председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александр Шумилин.

В рамках технопарка студенты вузов смогут представить свои работы и бизнес-планы. После этого будет решаться вопрос их финансирования. Кроме этого, предусмотрено создание малых инновационных предприятий, которые займутся отдельными направлениями научной деятельности. Предполагается, что они будут работать как в России, так и в Беларуси.

Еще один ближайший проект – создание Белорусско-российского фонда для инвестиций в новые разработки.

comments powered by HyperComments