Последний день с Серовым: Третьякова закрывает резонансную выставку

10:46 31/01/2016

Москва, 31 января. Третьяковскую галерею штурмуют москвичи и гости столицы. Минувшей ночью музей посетили более семи тысяч человек. В воскресенье наступил заключительный день работы экспозиции. Подробности узнал корреспондент «МИР 24» Анатолий Воронов.

Нескончаемым потоком люди движутся к главному входу. Охрана пропускает по несколько человек. Усиленные меры ввели после случая с выломанной от натиска толпы дверью 21 января. Любовь масс к искусству оказалась настолько велика, что пришлось вызывать полицию.

Экспозиция была открыта с октября и работала в штатном режиме. Ажиотаж поднялся только в январе. Сразу после того, как экспозицию посетил президент России Владимир Путин.

За все время полюбоваться полотнами Серова пришло почти полмиллиона человек. Это абсолютный рекорд в истории Третьяковки и Русского музея. Из-за такой тяги россиян к прекрасному выставку продлевали три раза. Сначала перенесли на 17-е, потом на 24-е. Затем, вопреки всем нормам и правилам, оставили до 31 января.

Даже к 21:00 очередь из желающих посетить выставку не уменьшалась. Именно поэтому организаторы приняли решение работать до последнего посетителя.

По словам директора галереи Земфиры Трегуловой, это небывалый рекорд как для галереи, так и для отечественного музейного сообщества в целом.

comments powered by HyperComments