«Выносливость и красота»: в Беларуси выбрали лучших ездовых собак

21:18 30/01/2016

Минск, 30 января. Покорять снежную целину вместе со своими хвостатыми командами в Беларусь приехали любители ездового спорта. В состязаниях в этот раз участвовали не только хаски и маламуты. Кому тянуть упряжку в радость, выяснила корреспондент телеканала «МИР 24» Инна Согалович.

С погодой участникам слета немного не повезло. Сейчас в Беларуси плюсовая температура. Поэтому в регламент пришлось вносить корректировки.

Кроме традиционных для ездового спорта пород, участие в соревнованиях приняли и французские овчарки - босероны. В Беларуси их единицы.

На трассе некоторые четвероногие участники показали свой капризный характер. Однако строгие гонщики все же смогли вернуть своих собак на дистанцию.

Самой младшей участницой фестиваля стала шестилетняя Арина из Беларуси. Правда, соперничать ей было не с кем - она была единственной участницей в детском забеге.

Зрители могли не только поболеть за участников, но и отдать свой голос за самую, на их взгляд, красивую собаку фестиваля. Для этого нужно было закрепить специальную ленту за поводок и ошейник. В качестве подарка победители получили акустическую систему от «Радио МИР».

Полный сюжет корреспондента смотрите в видеоверсии.

comments powered by HyperComments