Уволенному за извинения перед Мединским поляку нашли работу в России

18:31 30/01/2016

Москва, 30 января. Российское Министерство культуры предложило работу польскому продюсеру Мареку Чункевичу, уволенному ранее с национального телеканала TVP. Вакансию нашли в российско-польском центре диалога и согласия, сообщает «Интерфакс».

«Министерство культуры Российской Федерации предложило вариант трудоустройства продюсеру Мареку Чункевичу, уволенному с польского канала TVP. Директор российско-польского центра диалога и согласия Юрий Бондаренко уже выразил готовность взять Марека Чункевича на позицию эксперта», - сказала пресс-секретарь министра Елизавета Анисимова.

Ранее Чункевич прислал письмо в Минкультуры России, извинившись за эмоциональное поведение ведущей во время информационной программы. В свою очередь, телеканал заявил, что мнение продюсера не выражает позицию TVP, после чего последовало увольнение.

Скандал в эфире произошел во время обсуждения сноса памятника генералу Ивану Черняховскому в польском городе Пенежно. Ведущая заявила, что советский военоначальник расстрелял ее деда вместе с другими антифашистами Армии Крайова. Мединский на это ответил, что Черняховский не издал ни одного приказа о расстреле. А разоружению и аресту, по его словам, подверглись те подпольщики, которые продолжили воевать уже с Красной армией.

Памятник генералу в городе, где он был убит, польские власти демонтировали 17 сентября прошлого года под предлогом нехватки средств для его содержания. Это решение вызвало негативную реакцию российского МИД, который обвинил Варшаву в «исторической амнезии и политической близорукости».

Согласно информации на сайте организации, Российско-польский центр диалога и согласия был создан в 2011 году из группы по сложным вопросам, вытекающим из истории российско-польских отношений. Центр располагается в здании Минкультуры в Москве.

comments powered by HyperComments