Большинство россиян против блокировки торрент-трекеров

00:25 30/01/2016

Москва, 29 января. Большинство россиян против блокировки торрент-трекеров, об этом свидетельствует опрос, проведенный фондом «Общественное мнение» в середине января в 104 населенных пунктах России.

Против блокировки выступили 51% респондентов, 22% участников опроса поддержали инициативу закрыть торрент-трекеры, а 27% - затруднились ответить на вопрос.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Правообладатели подали иск о блокировке торрент-трекера RuTracker

Также более половины опрошенных заявили, что пользователи не должны лично платить за использование контента в интернете. 14 процентов объяснили это тем, что платы за интернет и так достаточно, девять процентов респондентов считают, что «в интернете все должно быть доступным бесплатно», пять процентов — что авторы сами выкладывают свои произведения в интернет.

Платить за доступ к фильмам, музыке и книгам в интернете готовы 22 процента опрошенных

При этом две трети опрошенных - 61% - признались, что пользовались торрент-трекерами или онлайн-хранилищами. Не доводилось пользоваться такими сайтами 32% респондентов.

Напомним, на днях по решению Мосгорсуда о постоянной блокировке сайтов, нарушающих авторские права, был заблокирован известный торрент-трекер rutracker.org.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments