Астраханскую область и Сахалин перевели на новое время

19:03 29/01/2016

Москва, 29 января. Госдума приняла законы о переводе времени в Астраханской области и на Сахалине на час вперед. Таким образом, регионы вернутся к летнему времени. Переход предусмотрен в ночь на 27 марта.

Как отмечает ТАСС, после перевода стрелок время на территории Астраханской области будет отличаться на один час вперед по сравнению с Москвой. На Сахалине между тем будет на 8 часов больше, чем в Москве, сообщает «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россияне довольны переходом на зимнее время

Как пояснили депутаты, жители Сахалина ранее неоднократно жаловались властям на ухудшение здоровья и требовали вернуть действовавшее ранее летнее время. При этом принятие поправок приведет к увеличению эффективно используемого светлого вечернего времени суток в период с 18.00 до 23.00 часов.

Кроме того, по словам разработчиков, закон о «возврате к зимнему времени» от июля 2014 года в Астраханской области обернулся большим количеством жалоб от местных жителей, в том числе коллективных. В частности, астраханцы были недовольны ранним рассветом (до 3.00) и ранним закатом (до 20.00), сокращением продуктивного светового дня, ростом платежами из-за возросшего потребления электроэнергии, нарушениями сна.

«Более раннее наступление сумерек способствовало ухудшению криминогенной обстановки и росту ДТП», - добавили в УМВД России по Астраханской области.

comments powered by HyperComments