Рейд безопасности: в Подмосковье отлавливают лихачей на снегоходах

19:19 29/01/2016

Москва, 29 января. Полицейские в Подмосковье ловят нарушителей движения на снегоходах. Тех, кто любит кататься на сезонном транспорте, не имея на то прав. В рейд отправился и корреспондент «МИР 24» Роман Волгин.

Сотрудники гостехнадзора при участии местных автоинспекторов ГИМС и МЧС ловят нарушителей на квадроциклах и снегоходах. После нескольких часов патрулирования на Истринском водохранилище инспекторы останавливают двух мужчин, пытавшихся скрыться. Причиной задержания стало отсутствие техосмотра.

По закону владельцы такой мототехники должны проходить тех осмотр каждый год. Задержанным нарушителям на первое время выписали небольшой штраф и отпустили.

Главная цель рейда - не наказать, а предупредить. Инспекторы напоминают, что подобная техника предназначена не для развлечений. Чем мощнее двигатель, тем сложнее с ним совладать, Поэтому у водителя должен быть не только шлем, но и аптечка.

Сотрудник гостехнадзора просят не забывать владельцев снегоходов и квадроциклов о том что у них права и обязанности такие же, как и у автовладельцев. Водитель должен быть трезвым и всегда иметь при себе все необходимые документы. Иначе технику заберут на штрафстоянку.

comments powered by HyperComments