Город-каток: ледяная корка покрыла все улицы Москвы

17:43 29/01/2016
Город-каток: ледяная корка покрыла все улицы Москвы

Москва, 29 января. В российской столице горы снега, которые наметало весь январь, растаяли за одну ночь. После того, как все замерзло, город стал похожа на один большой каток. О трудностях москвичей узнал корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

Передвигаться по Москве можно только мелкими шажками, балансируя на катке в черепашьем темпе. Ледяная корка покрыла буквально все улицы столицы.

Из-за резкого потепления тают сугробы, а вдобавок ночью выпала почти половина месячной нормы осадков в виде мокрого снега и дождя. Температура около нуля, сильный ветер - идеальные условия для гололеда.

Коммунальщики стараются очистить асфальт любыми способами, но далеко не всем пешеходам это нравится. Многим жалко обувь, но в травмпункт никому попадать не хочется.

Многие водители особенно осторожны, на таком покрытии зимняя резина практически не спасает. Избежать так называемого «дня жестянщика», впрочем, не удалось с самого утра.

На дорогах не только скользко, есть и другая проблема. Из-за перепадов температуры целые участки асфальта деформируются, а кашица из снега со льдом скрывает выбоины. Велик шанс угодить в яму колесом.

Власти Москвы советуют постараться без надобности на улицу не выезжать и не выходить, тем более что такая же погода будет все выходные.

По прогнозам синоптиков, морозы вернутся в Москву не ранее чем в конце следующей недели.

comments powered by HyperComments