Карнавал строгого режима: женщины в Кельне боятся повторения секс-охоты

16:54 29/01/2016

Кельн, 29 января. Судный день для немецкой полиции - так оценивают местные жители ежегодный карнавал в Кельне, который пройдет в понедельник. У всех еще свежа в памяти новогодняя ночь «длинных рук», а потому женщины решили и сами побеспокоиться о своей безопасности, передает корреспондент «МИР 24» Андрей Шерыханов.

Собака-брелок - не детская игрушка, а оружие от насильника. Громкий звук должен привлечь внимание полицейских. Накануне карнавала в Кельне средства самообороны в топе покупок немецких фрау. Особой популярностью пользуются газовые баллончики и пистолеты.

«Еще недавно мы продавали 150, максимум 200 газовых баллончиков за целый год. Сегодня мы продаем столько за один день», - говорит менеджер магазина Кристоф Котнер.

Карнавал в Кельне проводят с 1823 года. Его кульминация - красочный парад в так называемый «розовый» понедельник. В этот день все горожане надевают маски. И подобным маскарадом могут легко воспользоваться террористы и насильники, чего собственно и опасаются в немецкой полиции.

«Этот карнавал станет своеобразным тестом для нас. Сможем ли мы предотвратить те ужасные события, которые происходили в новогоднюю ночь. Наша задача сделать так, чтобы люди могли спокойно отдыхать и не думать о своей безопасности», - заявил начальник полиции Кельна Гидо Кален.

В этом году карнавал могли и отменить. В начале недели появилась информация о возможном теракте. Неизвестный мужчина арабского происхождения купил в магазине большое количество селитры, а из нее теоретически можно изготовить бомбу. Узнав, что его разыскивают, покупатель сам явился в полицейский участок. Никакого криминала в его покупке не оказалось. Чего не скажешь о выходках беженцев в новогодние праздники.

Более тысячи заявлений в полицию от немок. Беженцы нападали на женщин, грабили их, насиловали. После ночи «длинных рук» многие дамы записались курсы самообороны. Их учат, как вести себя в толпе и как дать отпор насильнику. Не исключено, что эти навыки пригодятся на Кельнском карнавале.

Поведение беженцев уже настроило против себя власти нескольких европейских государства. Накануне Швеция заявила о депортации 80 тысяч переселенцев, а еще ранее на такие меры решили пойти и в Норвегии.

comments powered by HyperComments