Собянин сравнил трудовые патенты для мигрантов с нефтяным бизнесом

16:24 29/01/2016
Собянин поручил установить причины аварии в течение часа

Москва, 29 января. Продажа патентов трудовым мигрантам приносит в бюджет Москвы больше доходов, чем нефтяные компании, расположенные в столице. Соответствующее заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра нового здания Многофункционально миграционного центра Москвы вблизи деревни Сахарово, сообщает пресс-служба департамента развития новых территорий города Москвы.

За год от продажи патентов в бюджет поступило 33 миллиарда рублей, причем более трети этой суммы приходится на Москву, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные главы ФМС России.

«Нам удалось легализовать достаточно большое количество мигрантов. В этом году мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, расположенных в Москве», - сказал Собянин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФМС сообщила о стабилизации количества мигрантов в России

По словам мэра столицы, благодаря патентам бюджет города за прошлый год получил 11 миллиардов рублей. При этом, для сравнения, поступления налога на прибыль от нефтяных компаний составили 10,5 миллиарда рублей.

Собянин добавил, что строительство и создание центра в деревне Сахарова окупилось за полгода, отметили в пресс-службе.

Многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов открылся на территории новой Москвы в январе 2015 года. Центр обеспечивает возможность прохождения всех процедур для оформления патента в одном месте.